Über lange Jahre (vom Frühjahr 1992 bis Anfang 2016) konnte der BONNER SHANTY-CHOR sich glücklich schätzen, Heiko Fenn als Leiter bei sich zu haben.

Heiko Fenn ist selbst lange Zeit zur See gefahren und hat eine Ausbildung als Musiker mit den Fächern Komposition und Instrumentierung absolviert. Er war somit in besonderer Weise in der Lage, das Seemanns-leben mit all seinen Facetten in Musik zu kleiden.

Er hat fast alle unsere Lieder bearbeitet und auch etliche selbst komponiert und getextet. Unter seiner Leitung konnten wir unser Repertoire ständig erweitern und haben in dieser Zeit vier CDs eingespielt.

Seit 1980 war Heiko Fenn auch als Arrangeur für den international bekannten PASSAT CHOR aus Trave-münde tätig, dem wir durch viele gemeinschaftliche Konzerte freundschaftlich verbunden sind.

Im März 2016 ist Heiko Fenn im Alter von 97 Jahren verstorben. Nachruf

1992 • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 2016

Der Chorleiter in der Gründungszeit war Werner Broszeit. Er war es, der die ersten Proben und die ersten Auftritte des Chores leitete.

1987 • 1989

In der Zeit von 1989 bis 1992 stand Richard Schwedhelm am Dirigentenpult.

Seinem unermüdlichen Engagement ist es zu danken, dass unser Chor im Bonner Raum seine ersten Erfolge hatte und allmählich bekannt wurde. Leider musste Richard Schwedhelm die arbeits-reiche Aufgabe aus gesundheitlichen Gründen abgeben.

1989 • • 1992